Championnat d'académie d'aviron UNSS - 30 mars 2022 — Collège et Lycée Général Notre-Dame

Aller au contenu. | Aller à la navigation

Outils personnels

Collège et Lycée Notre-Dame Mantes la Jolie ASNDSL

Championnat d'académie d'aviron UNSS - 30 mars 2022

Pour la 1ère fois de son histoire, l'AS du collège a pu présenter une équipe complète au championnat d'académie d'aviron, épreuve qualificative pour les championnats de France.
Les courses se déroulaient sur 1000 mètres, sur le bassin de Mantes-la-Jolie.

L'équipe était composée d'une jeune officielle (Neyla AZOUR) et de 3 équipages :
- Un bateau garçons (Corentin DENIEL, Rafael IBANEZ, Paul BROEGG, Maxime VOLAY - Barré par Jibril ZEGHARI) qui termine 4ème après notamment une très belle course en finale.
- Un bateau filles (Julia VAUGIN, Mélodie BONNET, Lina BENKABA-LEVARDON, Myriam BENOUDA - Barré par Gabriel MERELLE) qui termine 6ème avec de beaux progrès sur la finale.
- Un bateau mixte (Jibril ZEGHARI, Grégoire LECONTE, Victoire LECONTE, Anyssa AZOUR - Barré par Wail ZAITAR) qui termine 5ème de sa course.

Au général, le collège termine 5ème, encore loin des premiers certes (Collège Saint Charles - Athis-Mons(91 et qualifié pour les championnats de France) mais l'objectif était avant tout de participer et de gagner en expérience puisque c'était une première compétition en confrontation directe pour tous nos élèves.

Parallèlement avait lieu le critérium académique benjamins. Très belle performance de nos équipage 100% féminin (Cassandre DENIEL, Zineb NAJID, Agathe DUTHEY, Clara COELHO MATEUS - Barré par Victoire LECONTE) qui termine 3ème.

Bravo à tous pour vos belles courses, pour votre motivation et pour votre comportement irréprochable sur cette journée ! Le RDV est déjà pris l'an prochain !